Новости
19 июля 2022

Студенты Пензенского государственного аграрного университета проходят производственную практику в филиале ФБУ "Рослесозащита" "ЦЗЛ Пензенской области"

874

Ежегодно в рамках заключенного договора о сотрудничестве с Пензенским государственным аграрным университетом в филиале ФБУ «Рослесозащита» - «ЦЗЛ Пензенской области» проходят производственную практику студенты, обучающиеся по направлению подготовки «Лесное дело».

В настоящее время на базе отдела «Пензенская лесосеменная станция» производственную практику проходят студенты 3 курса.

В процессе прохождения производственной практики студенты знакомятся со спецификой работ по государственному мониторингу воспроизводства лесов.

Практиканты участвуют в работах по выявлению земель, не занятых лесными насаждениями и требующих лесовосстановления, с использованием технологий дистанционного зондирования Земли на территории Б-Вьясского лесничества. Совместно со специалистами отдела проводят натурные обследования участков с целью определения возможных способов лесовосстановления (естественный, искусственный, комбинированный).

В настоящее время практиканты участвуют в работах по натурным обследованиям с целью оценки характеристик лесных насаждений при воспроизводстве лесов на территории Никольского лесничества.

В ходе производственной практики студенты определились с темой для защиты выпускной квалификационной работы и собирают необходимый материал.

Формирование у студентов не только теоретических знаний, но и практического навыка работы в лесном хозяйстве, является важной задачей руководителей производственной практики.  Молодые специалисты, работающие сегодня в Центре защиты леса Пензенской области, когда-то сами проходили подобную производственную практику, а после окончания университета, приняли решение продолжить свою трудовую деятельность в стенах филиала.