Центр защиты леса Пензенской области
регионы России
Внимание - Акция!75 лет ПобедыПоэзияСМИ о насСфера деятельностиО насУслугиНовостиПубликацииКонтакты
Карта филиалов
Российского центра защиты леса
Посмотреть филиалы списком
закрыть

Общая информация

Прямая линия лесной охраны

8-800-100-94-00

 

 

 

Новости

24.06.2021

Участие в учебно-методическом семинаре

23 июня в рамках межведомственного взаимодействия с Главным управлением МЧС России по Пензенской области начальник отдела защиты леса и государственного лесопатологического мониторинга филиала ФБУ «Рослесозащита» - «ЦЗЛ Пензенской области» Виктор Младенцев принял участие в учебно-методическом семинаре для сотрудников отделов  управления надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по Пензенской области, отвечающих за уголовно-процессуальное направление деятельности.

В ходе семинара был рассмотрен вопрос о проведении лесопатологических обследований. Виктор Младенцев ознакомил участников семинара с основными направлениями деятельности филиала и довел до сведения, что приказом  Минприроды России от 09.11.2020 № 910 утверждены Порядок проведения лесопатологических обследований и формы акта лесопатологического обследования, вступившие в силу с 1 января и действующие до 1 января 2027 года. Затем подробно рассказал о порядке выполнения работ по лесопатологическим обследованиям, видах, способах и особенностях их проведения, основных негативных факторах, влияющих на лесные насаждения и их последствиях. Особое внимание  им было уделено проведению ЛПО в насаждениях, пройденных пожарами.

Участники семинара узнали, что ЛПО проводится в целях получения информации о текущем санитарном и лесопатологическом состоянии насаждений и для назначения мероприятий по предупреждению распространения вредных организмов.

По всем интересующим вопросам участникам семинара получили ответы

Необходимость проведения совместных семинаров направлена на оперативное реагирование  нарушений  лесного законодательства и недопущение чрезвычайных ситуаций по распространению вредных организмов в лесах Пензенской области.