Центр защиты леса Пензенской области
регионы России
Внимание - Акция!75 лет ПобедыПоэзияСМИ о насСфера деятельностиО насУслугиНовостиПубликацииКонтакты
Карта филиалов
Российского центра защиты леса
Посмотреть филиалы списком
закрыть

Общая информация

Прямая линия лесной охраны

8-800-100-94-00

 

 

 

Новости

04.06.2021

Сотрудники Центра защиты леса приняли участие в экологической акции

4 июня сотрудники филиала ФБУ «Рослесозащита»- «ЦЗЛ Пензенской области» приняли участие в экологической акции  по очистке прибрежной территории Сурского водохранилища.  Акция приурочена к Всемирному дню окружающей среды, который отмечается 5 июня.

Организатором мероприятия выступило Министерство лесного, охотничьего хозяйства и природопользования Пензенской области.

В акции приняли участие  90 человек, в том числе сотрудники    лесной отрасли,  общественные организации, студенты и волонтеры, активисты.

Вооружившись перчатками и мешками для мусора, участники акции тщательно убирали вверенную им территорию. Работали весело, с энтузиазмом, понимая всю значимость своего труда. Общими усилиями была очищена часть территории правобережья Сурского водохранилища. Было  собрано и рассортировано  около 10 кубометров  мусора, в основном изделия из стекла и пластика. Весь собранный мусор был погружен на спецтехнику и отправлен на полигон для утилизации.

Результатом  работы стал чистый берег водохранилища.  Каждый из участников внес свой посильный вклад для наведения и поддержания санитарного порядка на берегу водоема, ведь в наших интересах и в наших силах сберечь окружающую нас природу.

Сурское водохранилище является источником питьевого снабжения г.Пензы, а живописный берег  – излюбленным местом отдыха жителей и гостей города. Именно поэтому проведение на данной территории мероприятия по очистке берегов от мусора является важным и значимым делом.

По завершению работы на свежем воздухе всех участников ждал обед из полевой кухни.

Целью экологической акции была не только очистка прибрежной территории  водоема  от мусора, но и воспитание экологической культуры граждан, привлечение внимания общественности к вопросам экологии, воспитание любви к родному краю, бережного отношения граждан  к природе и сохранению природных ресурсов.