Центр защиты леса Пензенской области
регионы России
Внимание - Акция!75 лет ПобедыПоэзияСМИ о насСфера деятельностиО насУслугиНовостиПубликацииКонтакты
Карта филиалов
Российского центра защиты леса
Посмотреть филиалы списком
закрыть

Общая информация

Прямая линия лесной охраны

8-800-100-94-00

 

 

 

Новости

28.04.2021

Завершен первый этап обучения по программе «Защита леса»

В соответствии с распоряжением ФБУ «Рослесозащита» от 26.02.2021 № 21-Ф заместитель начальника отдела «Пензенская лесосеменная станция» филиала ФБУ «Рослесозащита» - «ЦЗЛ Пензенской области» Елена Никольская прошла 1 этап очного обучения по программе профессиональной переподготовки по программе «Защита леса».

Обучение проходило с 15 марта по 24 апреля в ФАУ ДПО ВИПКЛХ г. Пушкино Московской области.

Очный этап состоял из лекционных и практических занятий, сдачи зачётов и экзаменов. Обучающимся был прочитан курс лекций по  фитопатологии, лесной энтомологии, защите леса от вредителей и болезней,  информационным технологиям в современной защите леса.

В ходе обучения основное внимание было уделено изменениям в нормативно-правовых актах, касающихся защиты леса, вопросам государственного лесопатологического мониторинга и прогноза санитарного и лесопатологического состояния лесов, фитопатологии и энтомологии леса.

Практические занятия по таксации лесных насаждений, учётам вредителей леса и почвоведению проходили с 19 по 24 апреля в Фокинском участковом лесничестве Брянского лесничества. Участников практики ознакомили с составом и возрастной структурой лесного фонда зоны ответственности Калужского филиала, ключевыми климатическими явлениями, геологическими и историческими особенностями территории.

Кроме того, были отработаны методы учета численности вредителя в лесах, приемы статистической обработки полученных данных, принципы прогноза объедания и состояния поврежденных насаждений.

В ходе прошедшего обучения Елена Никольская пополнила свой багаж теоретических знаний наряду с совершенствованием практических навыков, которые помогут в грамотном выполнении профессиональных обязанностей в области защиты лесов.