Центр защиты леса Пензенской области
регионы России
Внимание - Акция!75 лет ПобедыПоэзияСМИ о насСфера деятельностиО насУслугиНовостиПубликацииКонтакты
Карта филиалов
Российского центра защиты леса
Посмотреть филиалы списком
закрыть

Общая информация

Прямая линия лесной охраны

8-800-100-94-00

 

 

 

Новости

31.03.2021

Урок о лесе проведен для школьников

31 марта специалист филиала ФБУ «Рослесозащита» - «ЦЗЛ Пензенской области» Евгений Липатов совместно с лесничим Глотовского участкового лесничества ГКУ «Инзенское лесничество» Ульяновской области Иваном Расохатским  в рамках акции «Защита леса – наша работа» провели открытый урок о лесе для учащихся 7-х классов МБОУ СШ имени А.Ф. Зинина Инзенского района Ульяновской области в присутствии директора школы и классного руководителя.

Цель акции - привлечение внимания молодого поколения к проблемам экологии, бережного отношения к лесу и развитию лесной отрасли.

В ходе урока Евгений Липатов  рассказал о значении леса в природе и жизни человека, о важности сохранения и защиты лесных богатств, об истории создания Российской службы защиты леса, о направлениях деятельности филиала, основной задачей которого является защита и воспроизводство лесов, о болезнях и вредителях леса и мерах борьбы с ними. Также познакомил с памятниками природы, занесенными в книгу особо охраняемых природных территорий Ульяновской области. В процессе рассказа демонстрировались фотографии, видеоролики.

В продолжении беседы лесничий Иван Расохатский рассказал   о подготовке к пожароопасному периоду,  правилах поведения  и мерах безопасности в лесах, которые необходимо соблюдать, и пожелал бережно относиться к природе, беречь лес и заботиться о нем.

В заключении беседы всем присутствующим раздали памятки о правилах пожарной безопасности и поведения в лесах.

Школьники с большим вниманием  прослушали беседу, задавали много вопросов, на которые получили ответы. Мероприятие прошло интересно и познавательно.

Сотрудники Центра защиты леса Пензенской области считают, что такие мероприятия полезны для расширения кругозора подрастающего поколения, пропаганды бережного отношения к природе, повышения интереса к лесной профессии.