Центр защиты леса Пензенской области
регионы России
Внимание - Акция!75 лет ПобедыПоэзияСМИ о насСфера деятельностиО насУслугиНовостиПубликацииКонтакты
Карта филиалов
Российского центра защиты леса
Посмотреть филиалы списком
закрыть

Общая информация

Прямая линия лесной охраны

8-800-100-94-00

 

 

 

Новости

15.09.2020

Центр защиты леса Пензенской области завершил натурные работы по инвентаризации фонда лесовосстановления

Специалистами отдела «Пензенская лесосеменная станция» филиала ФБУ «Рослесозащита» - «ЦЗЛ Пензенской области» в рамках федерального проекта «Сохранение лесов» национального проекта «Экология» завершены натурные работы по выявлению земель, не занятых лесными насаждениями и требующих лесовосстановления, с использованием данных дистанционного зондирования Земли.

Работы по инвентаризации фонда лесовосстановления  выполнены на территории Кузнецкого и Кададинского лесничеств Пензенской области. Натурно было обследовано 104 участка на площади 200,6 га, что практически в два раза превышает показатель прошлого года.

В результате наземной верификации специалистами отдела  определены возможные способы лесовосстановления обследованных участков: путем искусственного лесовосстановления  - 64,8 га, путем естественного лесовосстановления -  54,5 га.

Не требуют проведения лесовосстановительных мероприятий участки на площади – 81,3 га.

По итогам обследований рекомендовано лесовосстановление двух видов – искусственное и естественное на участках общей площадью  119,3 га. Из них: на вырубках – 65,3 тыс. га, гарях – 40,8 тыс. га, прогалинах и пустырях – 10,3 тыс. га, в погибших насаждениях – 2,9 тыс. га.

Полученная в результате инвентаризации информация позволит актуализировать данные Государственного лесного реестра, сформировать реестр участков, предназначенных для компенсационного лесовосстановления.

Кроме того, вся информация будет направлена в Министерство лесного, охотничьего хозяйства и природопользования Пензенской области для принятия управленческих решений.