Центр защиты леса Пензенской области
регионы России
Внимание - Акция!75 лет ПобедыПоэзияСМИ о насСфера деятельностиО насУслугиНовостиПубликацииКонтакты
Карта филиалов
Российского центра защиты леса
Посмотреть филиалы списком
закрыть

Общая информация

Прямая линия лесной охраны

8-800-100-94-00

 

 

 

Новости

04.09.2020

Итоги работ по ГЛПМ за август на территории Пензенской области

Специалисты отдела защиты леса и государственного лесопатологического мониторинга филиала ФБУ «Рослесозащита»-«ЦЗЛ Пензенской области» подвели итоги выполненных работ за август 2020 года.

В течении месяца сотрудниками отдела проведена работа по регулярным наземным наблюдениям за санитарным и лесопатологическим состоянием лесов на площади 65097,1 га, а также выборочные наземные наблюдения за санитарным и лесопатологическим состоянием на площади 3377,7 га.

Регулярные наземные наблюдения за санитарным состоянием лесов проводились на сети ППН расположенных в Шемышейском лесничестве, наибольшее негативное воздействие по итогам работ на насаждения оказали болезни леса.

Выборочные наземные наблюдения за санитарным и лесопатологическим состоянием проводились на территории Никольского, Шемышейского и Кузнецкого лесничеств. Выявлены насаждения с нарушенной и утраченной устойчивостью на площади 2985,5 га в том числе пострадавших от пожаров разных лет 84,9 га, погодных условий и почвенно-климатических факторов 277,6 га, наибольшее влияние на санитарное состояние насаждений оказали болезни леса на площади 2623,0 га в частности губки корневой.

Назначены санитарно-оздоровительные мероприятия на площади 1794,6 га в том числе сплошные санитарные рубки на площади 107,8 га, выборочные санитарные рубки 1646,9 га и уборка неликвидной древесины 39,9 га.

Полученная в ходе работ информация об изменениях в санитарном и лесопатологическом состоянии лесов Пензенской области после обработки будет внесена в реестры и направлена в региональный Минлесхоз.