Центр защиты леса Пензенской области
регионы России
Внимание - Акция!ПоэзияСМИ о насНаправления деятельностиО насУслугиНовостиПубликацииКонтакты
Карта филиалов
Российского центра защиты леса
Посмотреть филиалы списком
закрыть

Общая информация

Телефон единой диспетчерской службы
Федерального агентства лесного хозяйства

8-800-100-94-00

 

 

 

Новости

27.12.2018

Слёт экологического молодежного движения «Зелёная волна»

24 декабря сотрудники филиала ФБУ "Рослесозащита" - "ЦЗЛ Пензенской области" приняли участие в молодежном слете экологического движения "Зеленая волна", которое проходило в Пензенском литературном музее, где подвели итоги деятельности за 2018 год.

В мероприятии приняли участие представители органов государственной власти, учреждений, общественных организаций, наиболее активные школьники и студенты участники экологического движения со всей области, все кто взял на себя ответственность за охрану и состояние окружающей среды Сурского края.

Организатор экологического молодежного движения Игорь Пантюшов - председатель Пензенского областного отделения Русского географического общества, подвел итоги уходящего года, отметил, что активистами проведена оценка экологического состояния основных природных компонентов в Пензенской области посредством проведения экологических рейдов, пресс-туров, широкомасштабных массовых общественных акций, включая традиционные как "День Хопра" и "День Суры", экологического десанта "Зеленая волна - за зеленую Россию!", геоэкологических экспедиций по верховьям рек Суры, Хопра, Мокши и Кадады, экологических исследований рек Хопер, Сура, Мокша и Сурского водохранилища, изучения Морозовского дендрария и ряда других исследований.

Игорь Пантюшов поблагодарил филиал за активное участие и поддержку в проводимых акциях.

Все участники слета были отмечены благодарственными письмами от организаторов движения. Также была вручена Граммота от Росприроднадзора по Пензенской области и. о. директора филиала Наталье Демичевой за вклад в экологическое просвещение, пропаганду здорового образа жизни и бережного отношения к природе.