Центр защиты леса Пензенской области
регионы России
Внимание - Акция!ПоэзияСМИ о насНаправления деятельностиО насУслугиНовостиПубликацииКонтакты
Карта филиалов
Российского центра защиты леса
Посмотреть филиалы списком
закрыть

Общая информация

Телефон единой диспетчерской службы
Федерального агентства лесного хозяйства

8-800-100-94-00

 

 

 

Новости

18.07.2018

Работа актуализации реестров ГЛПМ продолжаются

 

Специалисты информационно-аналитического отдела филиала ФБУ "Рослесозащита" - "ЦЗЛ Пензенской области" продолжают работу по актуализации реестров государственного лесопатологического мониторинга. От Министерства лесного, охотничьего хозяйства и природопользования и подведомственных учреждений (лесничеств) поступает информация о вырубленных погибших и поврежденных лесных насаждениях, которые числились в реестрах государственного лесопатологического мониторинга, а также данные о поврежденных насаждениях и аварийных деревьях, сведения о проведенных лесопатологических обследованиях. Информация в реестры ГЛПМ вносится после натурной и камеральной проверки специалистами.

По состоянию на 01.07.2018 г. в реестре лесных участков занятых поврежденными и погибшими лесными насаждениями числится - 48,9 тыс. га, в том числе участков, на которых рекомендуется проведение лесозащитных мероприятий (МЗЛ) составляет 19,2 тыс. га, из них сплошные санитарные рубки - 1,7 тыс. га, выборочные санитарные рубки - 16,2 тыс. га и уборка неликвидной древесины - 1,3 тыс. га. Основные причины повреждения насаждений, требующие проведение МЗЛ: болезни леса, погодные условия и почвенно-климатические факторы и лесные пожары.

Реестры своевременно направляются в Министерство лесного, охотничьего и природопользования Пензенской области для использования в работе.