Центр защиты леса Пензенской области
регионы России
Внимание - Акция!ПоэзияСМИ о насНаправления деятельностиО насУслугиНовостиПубликацииКонтакты
Карта филиалов
Российского центра защиты леса
Посмотреть филиалы списком
закрыть

Общая информация

Телефон единой диспетчерской службы
Федерального агентства лесного хозяйства

8-800-100-94-00

 

 

Новости

21.11.2017

Филиал ФБУ «Рослесозащита» - «ЦЗЛ Пензенской области» повышает свой имидж

По приглашению председателя Пензенского областного отделения Русского географического общества (РГО) Игоря Пантюшова, 20 ноября в понедельник в Литературном музее г. Пензы состоялась передача для телеканала ТНТ "Экспресс", в которой приняла участие заместитель директора филиала Наталья Демичева, она сказала, что филиал был организован в 2007 году - в этом году нам исполнилось 10 лет, в филиале трудится 30 сотрудников. Основными видами работ являются государственный лесопатологический мониторинг, радиационный мониторинг, мониторинг воспроизводства лесов, определение посевных качеств семян лесных растений. Главной задачей специалистов - это своевременное обнаружение, оценка и прогноз санитарного и лесопатологического состояния лесов нашей области, а также информирование Минлесохоза Пензенской области и передача информации в вышестоящую организацию Российский центр защиты леса.

Кроме этого филиал оказывает услуги по договорам с юридическими и физическими лицами, перечень услуг размещен на сайте филиала.

Филиал активно принимает участие в общественных мероприятиях, и сам организует акции "Спасем деревья от вредителей леса", "Лесники открывают двери", "Защита леса - наша работа", "Сдай макулатуру - спаси дерево" и другие.

В заключение беседы, являясь председателем Общественного Совета при Минлесхозе Пензенской области Наталья Демичева вручила председателю РГО Игорю Пантюшову удостоверение общественного экологического инспектора - члена группы общественного экологического контроля и пожелала всем телезрителям беречь нашу природу, быть не равнодушными к нарушителям лесного и природоохранного законодательства.